Питер Лавиолетт: «Самсонов продемонстрировал свое мастерство. Мы рады, что он залечил травму и готов показать себя на сборах»

Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт прокомментировал подписание пробного контракта с вратарем Крэйгом Андерсоном.

Ранее стало известно, что Хенрик Лундквист, подписавший в межсезонье договор с «Вашингтоном», пропустит сезон НХЛ из-за проблем с сердцем.

«В некотором роде появление такого игрока, как Андерсон, помогает нам решить те же задачи, о которых мы говорили в случае с Хенриком. Ситуации сопоставимы.

Он приходит в новую команду, ему есть что доказывать, и он будет биться за место в составе, за место в воротах. Мне нравится такая перспектива. Думаю, что конкуренция между хоккеистами будет еще интереснее в связи с появлением Андерсона.

Самсонов? Он является частью команды. Он получил определенный опыт, продемонстрировал свое мастерство, и мы очень рады, что он вернулся в состав, залечил травму и готов показать себя на сборах. Молодым вратарям сейчас предстоит сделать серьезный шаг, но мы верим в них. Им придется хорошенько поработать в лагере.

У нас есть все необходимое, и мы с нетерпением ждем открытия лагерей. Хотим посмотреть на вратарей, на молодых голкиперов, которые уже есть в составе и на опытного Крэйга Андерсона, чтобы понять, что из этого получится. Думаю, что мы станем свидетелями очень упорной конкурентной борьбы. Конечно, будет определенный оценочный этап, а затем нам надо будет принять решение. Мы верим в наших ребят, несмотря на то, что с нами нет Хенрика», – сказал Лавиолетт.

109