«Питтсбург», экс-помощник тренера «Уилкс-Бэрри» и его жена урегулировали иск о сокрытии фактов сексуального насилия

«Питтсбург», бывший помощник тренера клуба АХЛ «Уилкс-Бэрри» Джаррод Скалде и его жена Эрин урегулировали федеральный иск о сокрытии фактов сексуального насилия. Условия сделки не разглашаются.

Ранее супруги обвинили бывшего главного тренера «Уилкс-Бэрри» Кларка Донателли в сексуальных домогательствах.

Сообщалось, что Эрин намерена подать иск против Донателли, «Питтсбурга» и совладельцев «Пингвинс» Марио Лемье и Рона Беркла. 

Бывший помощник генерального менеджера «Пингвинс», а ныне генменеджер «Миннесоты» Билл Герин также был назван в качестве ответчика.

«Мы рады, что «Питтсбург» работал с нами, чтобы разрешить этот спор, чтобы Джаррод и его семья могли жить своей жизнью», – сказал адвокат Дэвид Фиш.

Напомним, Джаррод Скалде сообщил, что Донателли домогался его жены, когда они втроем ехали в машине во время выезда команды в Провиденс.

Скалде также обвинил «Пингвинс» в том, что клуб нанял и оставил на работе тренера, несмотря на то, что знал о сексуальных домогательствах с его стороны.

Он утверждает, что Герин узнал об инциденте 7 месяцев спустя. По его словам, Герин сказал ему «хранить молчание» о предполагаемом инциденте.

58

Добавить комментарий