Правозащитная группа требует отстранить Стэна Боумэна от работы со сборной США в связи с делом о сексуальном насилии в «Чикаго»

Американский аналитический центр, изучающий сексуальное насилие над детьми и его профилактику, просит Олимпийский и Паралимпийский комитет США (USPOC) снять Стэна Боумэна с поста генерального менеджера олимпийской сборной США. 

Основательница правозащитной группы Child USA («Дети Америки») Марси Хэмилтон направила письмо в адрес руководства USPOC. В нем она настаивает на отстранении Боумэна, а также независимом расследовании его деятельности в «Чикаго». 

Это связано с обвинениями в том, что он помогал скрывать факты сексуального насилия в отношении двух бывших хоккеистов клуба со стороны экс-тренера «Блэкхокс» Брэда Олдрича.

«Внутреннее расследование «Чикаго» не является нейтральным. По-настоящему независимое расследование не может быть профинансировано организацией, руководители которой, как сообщается, скрывали злоупотребления Олдрича. 

Боумэн по-прежнему является генеральным менеджером «Блэкхокс», а ранее в этом году он был назначен генеральным менеджером сборной США. 

Как мог Боумэн, который был публично обвинен в сокрытии злоупотреблений серийного хищника, получить возможность представлять нашу страну на международном уровне?» – говорится в письме Хэмилтон. 

Представители «Чикаго» и федерации хоккея США ситуацию не комментируют. Представитель USPOC сказал, что ему неизвестно, получило ли руководство комитета данное письмо.

148