НОВОСТИ НХЛ

15.07.24 -20.38

У центрального нападающего и капитана «Нэшвилл Предаторз» Грега Джонсона, покончившего с собой в 2019 году, только на днях диагностировали хроническую травматическую энцефалопатию. Жена погибшего Карсон Джонсон призвала НХЛ делать больше для безопасности игроков.

«Теперь, понимая, что удары, которые он перенёс на протяжении всей своей хоккейной карьеры, повредили его мозг, я хочу, чтобы все спортсмены осознали риски, и я хочу, чтобы НХЛ начала признавать их существование и делала больше для защиты своих игроков, чтобы другим дочерям не пришлось терять своих отцов», — приводит слова Карсон Джонсон New York Times.

Это заболевание, которое можно проявить только при вскрытии мозга после смерти. Такая болезнь развивается при постоянных, повторяющихся травмах головы. По словам врачей, это не может стать прямой причиной самоубийства, однако может спровоцировать повреждения в мозге, которые приведут к суицидальным наклонностям.

15.07.24 -20.38

Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Стивен Стэмкос покинул клуб около нескольких недель назад. Он рассказал о самых трогательных моментах в клубе, объяснив, какие эмоции испытывал последние несколько недель.

«Эти последние несколько недель были горько-сладкими. Я никогда не думал, что этот день настанет. Я сделал всё, что мог, чтобы всё получилось, но иногда что-то просто происходит. Не получилось. И я бы солгал, если бы сказал, что это не разбивает мне сердце. Но я и моя семья, мы же люди, понимаете? Тампа — наш дом. Там родились наши трое детей… там наши воспоминания. Это всегда будет значить для нас очень много», — приводит слова Стэмкоса The Players Tribune.

Напомним, Стэмкос играл в составе клуба с сезона-2009/2010. За последний сезон ему удалось набрать 81 (40+41) очко. Известно, что он подписал контракт с «Нэшвиллом» на $ 36 млн.

15.07.24 -20.38

Как стало известно «Чемпионату», нападающий Евгений Кузнецов вернётся в Россию и подпишет контракт со СКА. Срок соглашения — четыре года.

На драфте НХЛ был выбран «Вашингтон Кэпиталз» в 2010 году в первом раунде под общим номером 26. С сезона-2013/2014 Кузнецов играл в «Вашингтоне», однако последний сезон хоккеист провёл в «Каролине Харрикейнз» и за 63 игры набрал 24 (8+16) очка. Кузнецов — воспитанник челябинского хоккея и дебютировал в КХЛ в команде «Трактор». За 251 игру он набрал 167 (78+89) очков.

Сейчас у Кузнецова действующий контракт с «Каролиной», который рассчитан до конца сезона-2024/2025. Официально о сделке будет объявлено после того, как хоккеист решит контрактные вопросы с «Каролиной».

15.07.24 -20.38

Журналистка НХЛ Шивон Нолан заявила, что для 19-летнего Матвея Мичкова период адаптации в «Филадельфии», возможно, будет непростым, поэтому попросила болельщиков клуба обойтись без негатива в сторону молодого нападающего.

«Брир (генеральный директор «Флориды» — Прим. «Чемпионата») сам сказал, что в клубе доверяют Торторелле (главный тренер — Прим. «Чемпионата») в вопросах тренировок. У них нет проблем с тем, как он собирается тренировать Мичкова, хотя знаю, что у людей было много опасений по этому поводу. Да, Торторелла не славится воспитанием молодёжи, но не думаю, что это будет проблемой.

Мичкову всего 19, он только приехал из России. Брир заявил, что у Матвея будут люди, которые помогут ему выучить английский, он сейчас не владеет им свободно. У «Флайерз» есть несколько российских игроков, они помогут Мичкову акклиматизироваться, так что это хорошо. Плюс Эрик Джонсон заявил о готовности помочь россиянину любым способом.

Да, ему будут помогать, но это 19-летний парень, приспосабливающийся к совершенно новой лиге, стране и языку. Ему понадобится период адаптации, надеюсь, фанаты «Флайерз» понимают это и не отвернутся от Матвея, когда он, скажем так, не всегда будет в ударе», — сказала Нолан в подкасте The Hockey News.

Напомним, российский хоккеист подписал с «Филадельфией» контракт на три года. Ранее защитник клуба Эрик Джонсон рассказал, что помогает Мичкову адаптироваться в команде и тот всегда знает, что к нему можно обратиться.

15.07.24 -16.38

Нападающий «Лос-Анджелес Кингз» Артур Калиев входит в сферу интересов «Монреаля». Клуб желает подписать уроженца Узбекистана, чтобы усилить линию нападения в следующем сезоне. Об этом сообщает Dose.

Журналист НХЛ Адам Прото поместил «Монреаль» в тройку команд, которым было бы логичнее всего приобрести именно Калиева. В прошедшем сезоне Калиев заработал 15 очков (7+8) в 51 игре, однако это не весь потенциал форварда и он может быть более результативен, если перейдёт в «Монреаль», где достигнет более высокого уровня игры.

На данный момент клуб задрафтовал Ивана Демидова, подписал Юрая Слафковски на восьмилетний контракт и достиг соглашения с Алексом Барре-Буле, однако не исключён и тот факт, что Калиев также будет подписан.