Президент «Локомотива»: «Мактавиш 9 лет проработал главным тренером в НХЛ, это обнадеживает»

Президент «Локомотива» Юрий Яковлев прокомментировал назначение Крэйга Мактавиша на пост главного тренера клуба.

– Почему не продлили соглашение с Дмитрием Квартальновым?

– Приглашение каждого тренера – это эксперимент. Ты ставишь задачи, надеешься на что-то. Я считаю, что Дмитрий очень хорошо справился с одной из задач. Это молодежь. Мы очень плодотворно поработали, многих ребят подняли [в основную команду]. Но руководство клуба, болельщики – мы же ждем еще и результата. Если в регулярном сезоне мы выступили неплохо, заняли третье место в конференции, то в плей-офф мы выглядели не так убедительно.

Считаю, что мы всегда должны находиться в поиске того, как добиться серьезного успеха. Поэтому мы приняли такое решение.

– Чем обусловлено решение пригласить в команду именно Мактавиша?

– Для меня не имеет значения национальность главного тренера. Проблем с коммуникацией в клубе нет. Причины смены тренера? Мы поняли, что нужно что-то менять, искать новый стиль, искать другие пути развития, другую игру.

Мы решили, что нам нужен известный человек в мировом хоккее – как игрок, как тренер. Мы очень рады, что Мактавиш теперь с нами. У нас очень авторитетный тренер: четыре Кубка Стэнли – не шутка, человек девять лет проработал главным тренером клуба НХЛ. Нас это обнадеживает. У нас есть хороший шанс [выиграть Кубок Гагарина]. Мы оптимисты, мы верим, – сказал Яковлев. 

читать по теме

79