Президент «Сиэтла»: «В 1919 году Кубок Стэнли не вручили в Сиэтле из-за гриппа. В 1920-е был резкий подъем, все наладилось. Верим, что и сейчас так будет»

Президент «Сиэтла» Тим Лайвики провел историческую параллель между вступлением «Сиэтла» в НХЛ и прерванным из-за эпидемии испанского гриппа розыгрышем Кубка Стэнли 1919 года.

«Интересная связь между «Сиэтл Метрополитанс» и глобальной пандемией. За всю историю Кубок Стэнли не был вручен всего один раз (на самом деле два раза – еще в 2005 году из-за локаута, но тогда розыгрыш даже не был начат – прим. Sports.ru).

И это произошло в Сиэтле из-за гриппа. И вот спустя сто лет хоккей возвращается сюда в условиях глобальной пандемии. Удивительно.

Тогда последовал резкий подъем в 1920-е годы. Люди радовались жизни, хотели праздника. Тогда были сумасшедшие танцы. Все наладилось. Мы верим, что так будет и на этот раз. И мы готовы к этому.

Даже самые осторожные люди в руководстве города сейчас верят, что к осени следующего года жизнь наладится. А мы как следует подготовимся», – сказал Лайвики. 

105