НОВОСТИ НХЛ

13.06.21 -12.38

Сотрудники официального сайта НХЛ провели голосование для определения самого ценного игрока по итогам двух раундов плей-офф Кубка Стэнли. 

В нем участвовали 15 экспертов, каждый из них называл трех претендентов. Баллы считались по схеме 3-2-1. 

Первое место занял вратарь «Монреаля» Кэри Прайс с 37 баллами (11 первых мест).

Второе – форвард «Тампы» Никита Кучеров – 16 баллов (2 первых места), третье – вратарь «Вегаса» Марк-Андре Флери – 15 баллов. 

Также были упомянуты капитан «Вегаса» Марк Стоун – 7 баллов (1 первое место), вратарь «Тампы» Андрей Василевский – 6 баллов (1 первое место), форвард «Тампы» Брэйден Пойнт – 3 балла, защитник «Вегаса» Алекс Пьетранжело – 3 балла.

13.06.21 -12.38

Генеральный менеджер «Тампы» Жюльен Брисбуа ответил на критику по поводу ситуации с превышением потолка зарплат из-за пропуска форвардом Никитой Кучеровым регулярного чемпионата.

Россиянин не играл из-за восстановления после операции на бедре, но вернулся в строй в плей-офф.

Поместив его в список травмированных на долгий срок игроков, «молнии» получили право превысить потолок зарплат на сумму кэпхита игрока (9,5 миллиона долларов). 

«Я знаю, что НХЛ изучала ситуацию с Кучеровым. Мы должны были обосновать операцию, время реабилитации, разрешение на возвращение в игру, чтобы все было сделано по правилам. Это были карты, которые нам раздали. И вот как мы с этим справились.

Никита смог вернуться и выступить на высоком уровне. Но когда мы были в начале пути, я не знал, чем все обернется. К счастью для меня и нашей команды, дела в этой ситуации вряд ли могли бы идти лучше.

Но в то время, когда я рассматривал все возможные сценарии, ни один из них не был так хорош, как этот. И было много не очень хороших. Это все, что я могу сказать», – сказал Брисбуа. 

13.06.21 -12.38

Главный тренер «Вегаса» Питер Дебур поделился мнением о возможной недооценке «Монреаля» как команды с низким посевом и худшим результатом в регулярном чемпионате среди полуфиналистов. 

«Было бы глупо смотреть на их посев и делать выводы. В последних 7 играх – трех против «Торонто» и четырех против «Виннипега» – они вышли на новый уровень. 

13.06.21 -12.38

Форвард «Виннипега» Пьер-Люк Дюбуа поделился мнением о своей игре в сезоне НХЛ. 

22-летний нападающий был обменян в «Джетс» из «Коламбуса» по его ходу. В регулярном чемпионате 3-й номер драфта-2016 набрал 21 (9+12) очко в 46 матчах при полезности «-8». 

В 7 играх плей-офф на его счету оказалось только 3 (0+3) очка при полезности «-3». 

«Я из тех, кто многого ожидает от себя. Первым скажу, что играл не так, как должен был. Для меня это был год разочарований.

13.06.21 -12.38

Сегодня стартует полуфинальная стадия Кубка Стэнли. «Тампа» примет «Айлендерс» в первом матче серии. 

НХЛ

Кубок Стэнли

Полуфинал

Тампа-Бэй – Айлендерс

Дата проведения
13 июня, 22.00, «Amalie Arena»
Онлайн матча
Видео

Счет в серии: 0-0

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матча – московское.

Таблица НХЛ