Ринне стал обладателем «Кинг Клэнси Трофи». Он поддерживал инициативу «Хоккей против рака»

Вратарь «Нэшвилла» Пекка Ринне стал обладателем «Кинг Клэнси Трофи».

Приз вручается игроку, проявившему лидерские качества на льду и вне его, а также внесшему заметный вклад в общественную жизнь.

«Награда очень много значит для меня и моей семьи. Это огромная честь. Мне всегда нравилось работать с местными благотворительными организациями, и я продолжу это делать», – сказал Ринне. 

38-летний игрок стал первым обладателем этого приза в истории «Предаторс».

Изображение: твиттер НХЛ

Финский голкипер поддерживал инициативу НХЛ «Хоккей против рака». Он возглавил фонд борьбы против рака 365 Pediatric Cancer Fund вместе с бывшим одноклубником Ши Уэбером. С 2012 года организация собрала более 3 млн долларов на раковые исследования.

Ринне является участником программы Best Buddies в штате Теннесси, в рамках которой общается с раковыми больными, а также помогает фонду Make-A-Wish исполнять желания смертельно больных пациентов.

Кроме того, он помогает собирать средства для помощи страдающим от болезни Паркинсона, и был активным участником инициативы Feed the Frontline, в рамках которой помогал местным ресторанам сохранить бизнес и обеспечить персонал работой во время пандемии.

На награду также претендовали форвард «Сан-Хосе» Кертис Габриэль, помогавший развитию движения LGBTQ+, и защитник «Нью-Джерси» Пи-Кей Суббан, участвовавший в борьбе с расовой и социальной несправедливостью и COVID-19.

80