Роман Ротенберг: «У всех ребят, выбранных на драфте НХЛ, есть шанс побороться за путевку на ОИ-2022»

Вице-президент СКА Роман Ротенберг подвел итоги драфта НХЛ-2021.

В первом раунде «Нэшвиллом» был выбран нападающий СКА Федор Свечков. Во втором раунде «Виннипегом» был выбран форвард Никита Чибриков, в третьем раунде «Лос-Анджелес» задрафтовал защитника Кирилла Кирсанова.

«Мы поздравляем Федора Свечкова, Никиту Чибрикова и Кирилла Кирсанова с этим достижением, потому что это важно для их карьеры. Все трое игроков находятся на сборах на базе сборной России в Новогорске, сегодня пробежали тест Купера, приехали на сборы подготовленными, и мы рады этому факту больше, чем выбору их на драфте.

Считаем, у всех ребят, выбранных на драфте, есть шанс побороться за путевку на Олимпийские игры в Пекине 2022 года, а на Олимпиаду-2026, надеемся, они будут рассматриваться как основные игроки национальной сборной России.

Что касается Федора Свечкова, мы очень рады, что он развивается и находится с нами на сборах. Он может принести много пользы и в клубе, и в сборной, с этой позиции мы делаем все возможное, чтобы он еще больше прогрессировал.

Конечно, мы всегда заинтересованы в том, чтобы игроки оставались и развивались в России, играли перед своими болельщиками, радовали их, но то, что Федора высоко выбрал на драфте клуб «Нэшвилл», который также задрафтовал вратаря нашей системы Ярослава Аскарова, говорит о том, что наши игроки получают внимание и высокую оценку независимых специалистов, поэтому сейчас мы делаем все возможное, чтобы Федор и другие наши игроки, которые занимают высокие позиции в мировом рейтинге, получили то развитие, которого заслуживают», – сказал Ротенберг.

39