Салливан о Малкине: «Продолжим подбадривать Джино и искать ему правильных людей в звено. Уверен, он найдет свою игру»

Главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан поделился мнением об игре форварда Евгения Малкина, набравшего 2 (1+1) очка в 6 матчах сезона НХЛ при полезности «-4». 

«Когда Малкин забивает один-два гола, его уверенность взлетает на новый уровень, и сам Джино прибавляет на наших глазах. Но когда этого не происходит, и Малкин не забивает, то он обычно очень жестко относится к себе. Потому что очень беспокоится и хочет помочь команде одержать победу. И главное – Малкин знает, как он может помочь, чтобы «Питтсбург» выиграл. 

Мои разговоры с Малкиным, как всегда, направлены на то, чтобы подбодрить его, и чтобы убедиться, что он пытается вести игру правильно, контролируя шайбу на обеих сторонах площадки. Я говорю ему так: «Когда у тебя есть возможность бросить, просто бросай. Позволь своим инстинктам взять верх».

Мы продолжим подбадривать и поощрять Малкина, а также искать ему правильных людей в звено. Мы должны создать все условия, чтобы Джино снова показывал успешный хоккей. Мы по-прежнему знаем, что Малкин – действительно хороший игрок. И как только будет правильный момент, Джино снова в фирменном стиле взорвется на льду. 

95