Сергачев о контрактах Чирелли и Чернака: «У «Тампы» хороший генменеджер. Он знает, как решить этот вопрос»

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев прокомментировал подписание нового контракта с клубом, а также поделился мыслями о будущем защитника Эрика Чернака и нападающего Энтони Чирелли. 

Хоккеисты являются ограниченно свободными агентами.

«Когда я подписывал контракт, у нас был один созвон с генеральным менеджером Жюльеном Брисбуа. Мы обсудили, на сколько лет выгодно «Тампе», сколько они хотят. Нас это устроило. А про деньги мы не разговаривали.

Генменеджер сказал, что сейчас попытается освободить место под потолком зарплат. И мы с Марком [Гандлером] его не тревожили, не писали, не звонили. Сам Брисбуа иногда сообщал, что он разбирается с делами и про нас не забыл. И вот недавно он позвонил, сказав, что давайте разговаривать, подпишем контракт. 

Нервничают ли Чернак и Чирелли? Наверное, волнуются. Я тоже немного волновался. Конечно, хочется это все сделать побыстрее, чтобы выкинуть из головы и готовиться к сезону. С другой стороны, меня от этого не трясло. Я знал, что мы в итоге подпишем контракт.

У нас хорошая команда и хороший генеральный. Он прекрасно знает, как решить этот вопрос. Думаю, Энтони с Эриком тоже не сильно переживают, а спокойно готовятся к сезону», – сказал Сергачев.

Брисбуа о Чирелли и Чернаке: «Придется кого-то отдать, чтобы оставить их в «Тампе». Уверен, что смогу решить эту задачу»

100