Сергей Бобровский: «С «Флоридой» у меня наилучшие шансы выиграть Кубок Стэнли»

Вратарь Сергей Бобровский прокомментировал свой переход во «Флориду».

– Мое решение в первую очередь было связано с командой, а не с климатом или условиями для жизни. Для меня самое важное – это хоккейная составляющая.

Я довольно лояльно отношусь к любому городу. Везде могу найти свои маршруты, свою рутину. Конечно, Флорида сама по себе – прекрасное место, но это идет как дополнительный бонус к хоккею. Позитивный, хороший бонус.

Что касается команды, то она уже не юная, но все еще молодая и голодная. Многие ребята подходят к своему прайму – тому возрасту, когда они готовы показывать свой лучший хоккей. Здесь один из лучших тренеров в лиге. Здесь очень грамотный и креативный менеджмент.

Кроме того, считаю, что клуб провел очень грамотную и глубокую работу по подписанию свободных агентов. Они не гонялись за большими именами, а заполняли именно те позиции, которые нуждались в усилении. Все пришедшие ребята (Строльман, Коннолли и Аччари) – из топ-клубов, у которых есть и кубковый опыт, и которые росли и играли в атмосфере победителей.

Все эти составляющие и сыграли самую большую роль в моем решении. Я счастлив и жду не дождусь момента, когда начну играть для болельщиков «Флориды». Моя цель, моя главная мечта – это Кубок, и я считаю, что с этой командой у меня наилучшие шансы его выиграть.

– «Флорида» и последние пару лет считалась командой, которой хватало таланта, чтобы как минимум выходить в плей-офф. Почему, на ваш взгляд, у нее это не получалось?

– Наблюдая со стороны, на этот вопрос ответить очень сложно. Важно, что сейчас команду возглавил коуч Кью [Кенневилл], который выиграл уже три Кубка Стэнли. Который знает, как побеждать, создать рабочую боеспособную атмосферу и как вытащить из игроков лучшее, на что они способны.

Тренер – это очень важная позиция. Даже, пожалуй, самая важная в команде. От тренера идет все. Тренер задает и атмосферу, создает культуру клуба. Это очень важно. Поэтому скажу еще раз и наверняка еще много раз повторю: я счастлив быть частью этой команды, – сказал Бобровский.