НОВОСТИ НХЛ

12.06.21 -12.38

Защитник Оуэн Пауэр, фаворит драфта НХЛ-2021, заявил, что намерен провести следующий сезон в NCAA, где выступает за университет Мичигана. 

«Сейчас я, вероятно, больше склоняюсь к тому, чтобы вернуться в университет. Хочу получить настоящий опыт игры в студенческом чемпионате.

В конце концов, это будет зависеть от того, чего захочет команда [НХЛ], и что для меня будут считать лучшим. Но сейчас мое намерение состоит в том, чтобы вернуться в NCAA», – сказал Пауэр. 

В минувшем сезоне 18-летний канадец сыграл за университет Мичигана 26 матчей и набрал 16 (3+13) очков. При этом команда не смогла сыграть в плей-офф национального чемпионата из-за положительных тестов на коронавирус. 

Пауэр также выступил в составе сборной Канады на ЧМ-2021 в Латвии и выиграл золотую медаль, в среднем проводя на льду больше 20 минут. 

Первый раунд драфта НХЛ пройдет 23 июля. Первый выбор принадлежит «Баффало», второй – «Сиэтлу». 

12.06.21 -12.38

Главный тренер «Коламбуса» Брэд Ларсен прокомментировал свое назначение на этот пост. 

Ранее он 7 лет отработал в клубе на должности ассистента главного тренера – как при Тодде Ричардсе, так и покинувшем недавно команду Джоне Торторелле. 

«В моем положении мне понадобятся терпение и выдержка. Я хочу все делать правильно. Сейчас мне предстоит узнать много нового. Да, я буду совершать какие-то ошибки, но это часть процесса. 

Я сам по себе. Вероятно, буду вести себя иначе, чем Тортс, но только потому, что я такой человек, а не потому, что он был не прав. 

12.06.21 -12.38

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отправился в отпуск в Турцию.

35-летний игрок улетел на отдых со своей семьей на частном самолете. Компанию ему составил бывший нападающий московского «Динамо» Дмитрий Яшкин.

Отметим, что для российских туристов полеты в Турцию приостановлены как минимум до 21 июня.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hockey photo & video (@tophockeyphoto)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
12.06.21 -07.38

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказался по поводу того, что Боб Хартли, выигравший Кубок Гагарина с «Авангардом», был признан лучшим тренером сезона КХЛ.

– Хоккейных претензий к канадцу у вас теперь нет?

– Согласен, Хартли провел неплохой сезон, но ведь с него сдували все пылинки и приобретали лучших игроков, да и с судейством все было в порядке. Многие российские тренеры о такой «теплице» могут только мечтать.

Нам нужно уважать свой хоккей и своих тренеров. Руководство так восхищалось Хартли, а что, скажите, на выходе?

– Что?  

– А я вам скажу: на выходе – половина «Авангарда» уже разбежалась, лучший новичок лиги едет в НХЛ, сборная смогла усилиться только Толчинским, который на чемпионате мира то играл, то не играл.

И, кстати, чем ближе будет возвращение «Авангарда» в Омск, тем сильнее станет желание Хартли улететь домой в Канаду, – сказал Кожевников.

11.06.21 -23.38

Мэр Торонто Джон Тори поднял флаг «Монреаля» над зданием городской мэрии.

Политик выполнил условия проигранного спора с мэром Монреаля Валери Плант.

Ранее они заключили пари на результат серии плей-офф Кубка Стэнли между «Лифс» и «Канадиенс».

«Монреаль» обыграл «Торонто» (4-3) в первом раунде Кубка Стэнли. 

«Что ж, мэр Валери Плант, пари есть пари.

Сегодня я поднял флаг «Монреаля» над мэрией Торонто», – написал Тори.

Напомним, по условиям пари каждый мэр также должен был пожертвовать 500 долларов в благотворительный фонд своей команды. Мэр проигравшего города должен пожертвовать дополнительно 500 долларов на благотворительность команде-победителю. Он также должен отправить в мэрию победителя лучшее местное пиво и продукты.

Во втором раунде Кубка Стэнли «Канадиенс» обыграли в серии «Виннипег» (4-0).

Мэры Торонто и Монреаля заключили пари на результат серии между «Лифс» и «Канадиенс»