Сергей Федотов: «Проворова признали лучшим защитником – это показатель проблем «Филадельфии». Иван допускает серьезные ошибки в обороне»

Бывший скаут сборной России Сергей Федотов высказал точку зрения относительно игры защитника «Филадельфии» Ивана Проворова.

– Проворов в третий раз в карьере был признан лучшим защитником «Филадельфии». Его команда в этом сезоне с треском провалилась, но нет ли ощущения, что он сильнейший русский защитник прямо сейчас?

– На мой взгляд, тот факт, что Проворов в очередной раз стал лучшим защитником «Филадельфии», это показатель того, что происходит в «Флайерс».

Там ждали прорыва от того же Сэнхайма или Майерса, но этого не произошло. И у «Филадельфии» на самом деле огромные проблемы. Начали они хорошо, но затем посыпалось все: и оборона, и вратари.

И претензий к Ивану по второй половине регулярного чемпионата тоже достаточно. Эта черта, которая присуща большинству наших защитников – они по большей части ориентированы на атаку.

Если смотреть матчи «Филадельфии», то можно увидеть, что Иван допускает серьезные ошибки в позиционной обороне. Это становится уже привычным.

Да, мы знаем, что у него великолепное катание, контроль шайбы, видение площадки, диспетчерские навыки, во всем этом он по-прежнему великолепен. Но в плане дальнейшего совершенствования ему нужно сконцентрироваться на надежной игре в обороне.

101

Добавить комментарий