Шалунов о шансах уехать в НХЛ: «Предложение было, и даже не на минимальный контракт. Но я четко понимал, что мне этот клуб не подходит»

Форвард «Локомотива» Максим Шалунов прокомментировал свой несостоявшийся отъезд в НХЛ. 

– Срыв перехода в «Чикаго» – большое разочарование для вас?

– Без комментариев.

– За все эти годы были предметные предложения от «Блэкхокс»? Или все вилами по воде?

– Всех подробностей я не знаю. Все-таки с представителями клуба общаюсь не я лично, а мой агент.

А что касается 2017 года, когда я уходил из «Сибири» в ЦСКА, то тогда я отъезд в НХЛ я всерьез не рассматривал. Видел себя в России на тот момент.

– Ваш бывший партнер по звену Константин Окулов не уехал в НХЛ из-за маленьких детей. Ваша семья была готова к переезду?

– Да, моя семья в этом плане готова ко всему. Куда я – туда и они.

– Ваш агент Шуми Бабаев говорил, что у вас этим летом все-таки было предложение из НХЛ, но вы от него отказались. Как так?

– Предложение действительно было. И даже не на минимальный контракт. Но я абсолютно четко понимал, что мне этот клуб не подходит. Ни по стилю игры, ни по шансам пробиться в основной состав.

Я не могу называть что это за команда, но вы бы наверняка согласились, что переход туда – не лучшая идея.

– Довольно часто приходилось слышать мнение вроде «какая Шалунову НХЛ, если он на чемпионате мира себя не проявил». Что скажете на это?

– Все-таки чемпионат мира – это специфический краткосрочный турнир. По своей сути он довольно сильно отличается от регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ или НХЛ.

143