Шайфли об эпизоде с Эвансом: «У меня не больше 20 долбаных хитов за год. Не хотел нанести ему травму, хотел предотвратить гол»

Форвард «Виннипега» Марк Шайфли прокомментировал свой силовой прием против форварда «Монреаля» Джейка Эванса, за который был дисквалифицирован на 4 матча. 

«Сейчас главное – это здоровье Джейка Эванса. Я пообщался с некоторыми ребятами из «Монреаля», вроде бы у него все хорошо. Молюсь о его быстром и скорейшем выздоровлении.

У меня не было намерения нанести ему травму, не было злого умысла. Моя статистика штрафов говорит сама за себя – я не думаю, что у меня за 600 игр было хоть одно удаление за неправильную атаку. 

Я испытываю огромное уважение к лиге, я очень уважаю игроков лиги. Самое большое разочарование – итоговый результат. Это один из тех моментов, из которых необходимо извлекать урок. 

Я не думаю, что у меня бывает больше 20 долбаных хитов за год. Я не собирался наносить удар, хотел предотвратить гол. Что поделаешь, у НХЛ есть собственное мнение на этот счет», – сказал Шайфли. 

65