Шестеркин о жесте Мерзликина: «Я бы орал на своих игроков, чтобы они быстрее перешли в зону атаки. Сам бы бросил по воротам»

Вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин прокомментировал ситуацию, которая произошла в матче против «Коламбуса» (4:0).

Когда за 23 секунды до конца игры «Блю Джекетс» контролировали шайбу в своей зоне, вратарь «Коламбуса» Элвис Мерзликин жестом показал, что идти в атаку не нужно.

Игроки «мундиров» дождались финальной сирены, а латвийский вратарь в концовке поднял клюшку, таким образом приветствовав своего визави Шестеркина, сыгравшего на ноль. 

– Один из самых красивых моментов этого сезона – жест Элвиса Мерзликина. Я впервые видела, чтобы вратарь останавливал свою команду, чтобы отдать дань уважения сопернику. Вы сами что чувствовали в тот момент?

– Этот момент я вообще не видел. Был немножко в шоке. Понимал, что они не атакуют, но все равно готовился, мало ли у них просто пересменка была. Жест Элвиса я не видел.

После игры встречался с Владом Гавриковым, попросил передать Элвису спасибо. Это был приятный жест, но не знаю, смогли бы они что-то создать за 20 секунд до конца матча. Но было весело.

– Вы бы смогли так же поступить в такой ситуации?

– Если честно, нет. Я бы, наоборот, орал на своих игроков, чтобы они как можно быстрее перешли в зону атаки. Поднять клюшку, показать уважение человеку, который сыграл на ноль – это без проблем бы сделал. А оставить игроков у своих ворот и сказать им не атаковать – это не про меня.

Я бы, скорее, сам шайбу взял и бросил по воротам, – сказал Шестеркин. 

Мерзликин о просьбе не атаковать ворота «Рейнджерс», чтобы сохранить шатаут Шестеркина: «Это просто проявление уважения»

197