Шевченко о Мильштейне: «Михеев стал очередной жертвой садовника. Обращение в арбитраж – глупейшая ошибка»

Журналист Алексей Шевченко поделился мнением о решении нападающего Ильи Михеева обратиться в арбитражный суд.

Россиянин, ставший ограниченно свободным агентом, не согласился с квалификационным предложением «Торонто».

Агентом игрока является Дэн Мильштейн.

«Илья Михеев стал очередной жертвой садовника. Вчера Фридман рассказал подробности сделки. Я в этой истории, конечно, неприятно поражен тем, что «Торонто» предлагает всего два сезона по миллиону каждый. Миллион зарабатывает Любушкин.

Понятно, что разные амплуа. Но само предложение довольно унизительно и говорит скорее не о скиллах Ильи, а о том, что у него агент, которому можно бросить такую кость. Но и агент выдвигает совершенно неразумное предложение – 2,7 млн долларов на сезон. Я понимаю: попроси больше, пойди на уступки, и все останутся довольны. Но 2,7 млн – неправильная цифра. Это слишком много. Все-таки у Ильи была травма, и мы еще не знаем последствия этой травмы.

Да, он вышел на лед, но плей-офф завалил. Да, он хорошо провел тренировочный лагерь, но за это не дают контракты. И даже в арбитраже статистику тренировочных матчей не учитывают. Ошибка была и в том, что Илья Михеев вообще обратился в арбитраж. Это глупейшая ошибка. Нужно было вести переговоры. Но вместо того, чтобы разыгрывать русскую карту, его агент пошел ва-банк и, я думаю, проиграет. 

Будет шикарно, если дадут 1,5-1,7 млн. Это будет круто. Но боюсь, что могут дать и меньше. А это уже два года. Теряется год, когда Михеев мог бы выйти на рынок свободных агентов. Можно было вернуться в Россию, в «Авангард». Это было бы грамотно. Или пропустил бы сезон. И тогда уже можно подписывать контракт как свободный агент. Выбор комбинаций был различный, но когда ваш агент – садовник, думайте скорее о том, чтобы у вас травка была зеленая на газоне. Илья ошибся. Но еще есть время до арбитража. В любую секунду можно заключить договор, договорившись с клубом», – сказал Шевченко.

Мильштейн о Дацюке: «Диванные критики говорят, что я работал у него садовником. Это полная ерунда»

Мильштейн о решении Михеева обратиться в арбитраж: «Илье нравится в «Торонто», мы просто не согласились с финансовой стороной контракта»

123