Шевченко об отмене пресс-конференции Василевского: «То, что у него с головой не все в порядке, известно давно. Плюнул на всех жителей Башкирии»

Журналист «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко прокомментировал информацию об отмене пресс-конференции вратаря «Тампы» Андрея Василевского в Уфе. 

Сообщалось, что это произошло по настоянию агента игрока Дэна Мильштейна.

«Утром написали, что никакой пресс-конференции не будет, потому что садовник запретил Василевскому ее проводить.

Я к этому спокойно отношусь. Что есть интервью с Василевским, что нет – неважно. Ничего хорошего он там не скажет, думать, что его слова представляют ценность, – странно. 

Вопрос в другом. Для Уфы Василевский – безусловно значимая фигура. На пресс-конференцию пришли бы местные журналисты, которые не имеют возможности с ним поговорить во время сезона, не видят его одиннадцать с половиной месяцев. Да даже не в журналистах дело, для жителей Уфы, Салавата, других городов Башкирии его появление в медиа было бы приятно. 

Но Мильштейн, его агент, все это запретил. Он думает и декларирует, что там стоит очередь из каких-то топовых модных журналов. Я думал, что все журналы давно умерли. Но, вероятно, садовник, собирая мусор на грядках, увидел Playboy за 2001 год и подумал, что этот журнал выходит. 

Это одна часть проблемы. Другая – ну вот чем думают хоккеисты? Вам какой-то пень, которого вы можете уволить в любую секунду, наемный работник, живущий на ваши 5%, диктует, что вам делать.

Представьте, что это начнет делать ваш электрик. Что касается света и проводов – это нормально, но если он начнет говорить – общайся с теми, здесь интервью не давай и так далее, я бы от такого электрика отказался. На фига он нужен, я что, своей головой думать не могу. Хоккеисты, которые слушают Мильштейна, они не могут. 

То, что у Василевского с головой не все в порядке, известно давно. Сейчас он в очередной раз это подтвердил, плюнув на всех жителей Башкирии, журналистов Башкирии. Это большой, огромный плевок.

Что он хорошо на воротах стоит – это для жителей Флориды, а на вас он плевал. На то, что клуб его воспитывал – плевал.

102