НОВОСТИ НХЛ

15.05.21 -23.38

Президент ФХР Владислав Третьяк высказался после поражения сборной России от Чехии (0:4) в заключительном матче Чешских игр. 

«Из позитива – мы выиграли Евротур. Мы посмотрели игроков на всех позициях. Очень важно было, что прошли Чешские игры, поскольку мы посмотрели на свои ошибки в обороне и вратарской линии. Сейчас сделаем выводы, привлечем защитников из НХЛ.

Я верю в Самонова, к сожалению, Бочаров и Федотов не оправдывают надежд. Защитники из НХЛ будут помогать вратарю, самое главное, чтобы нападение забивало. Все-таки в двух играх с чехами и финнами одна шайба – это маловато. Конечно, все под нагрузкой, и чемпионат мира будет тяжелым», – сказал Третьяк.

Чемпионат мира пройдет с 21 мая по 6 июня в Риге.

15.05.21 -23.38

Голкипер Сергей Бобровский сыграет в воротах «Флориды» в первом матче серии плей-офф Кубка Стэнли против «Тампы». Об этом сообщил главный тренер команды Джоэл Кенневилл.

Игра состоится 17 мая.

В нынешнем сезоне 32-летний россиянин провел 31 матч, отражая в среднем 90,6% бросков при коэффициенте надежности 2,91.

Бобровский конкурирует за место в воротах с Крисом Дриджером. Канадец в этом сезоне сыграл 23 матча при 92,7% отраженных бросков и коэффициенте надежности 2,07.

15.05.21 -23.38

Вратарь «Айлендерс» Семен Варламов принял участие в тренировке команды.

Вероятно, он сыграет за «Айлендерс» в первом матче серии первого раунда Кубка Стэнли против «Питтсбурга», информирует официальный сайт НХЛ.

Игра состоится 16 мая.

Напомним, 11 мая Варламов не доиграл матч регулярного чемпионата с «Бостоном» (2:3 ОТ) из-за небольшого растяжения. 

«Тренировку было важно провести не только для меня, но и для него. Он занимался вместе со всеми и днем ранее. Посмотрим, в каком состоянии он будет завтра.

Чувствует он себя хорошо, но мы примем правильные решения. Если понадобятся изменения, мы их сделаем.

15.05.21 -23.38

Стал известен состав сборной Финляндии на ЧМ-2021.

Турнир пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня

Вратари: Харри Сятери («Сибирь»), Янне Ювонен («Лександ»), Юхо Олкинуора («Металлург»).

Защитники: Вилле Покка («Авангард»), Олли Мяяття («Лос-Анджелес»), Тони Санд («Давос»), Оливер Каски, Ким Ноусиайнен («КалПа»), Петтери Линдбом («Йокерит»), Миика Койвисто («Векше»), Микаэль Сеппяля («КалПа»), Атте Охтамаа («Кярпят»), Аксель Ринделл («Юкурит»).

Нападающие: Марко Анттила («Йокерит»), Микаэль Руохамаа, Антон Лунделль (ХИФК), Нико Ойямяки («Линчепинг»), Йере Иннала (ХПК),  Артту Руотсалайнен («Баффало»), Ханнес Бьорнинен («Йокерит»), Йере Карьялайнен («Динамо» Рига), Петри Контиола («Ильвес»), Теему Турунен («Йокерит»), Петер Тиивола («Эссят»), Валттери Пуустинен (ХПК), Йере Саллинен (ХИФК), Саку Мяэналанен, Ииро Пакаринен («Йокерит»).

На ЧМ сборная Финляндии сыграет в одной группе с командами США, Казахстана, Норвегии, Италии, Германии, Латвии и Канады.

15.05.21 -23.38

Главный тренер «Флориды» Джоэл Кенневилл в преддверии старта плей-офф поделился мнением об игре голкипера Сергея Бобровского.

Ранее стало известно, что россиянин сыграет в воротах команды в первом матче серии против «Тампы».

«В последних матчах Боб одерживал немало побед, и было видно, что он играет с большой страстью. Хорошо двигается, отличается надежностью.