Сперджен о Капризове: «Многие в «Миннесоте» питались уверенностью, исходившей от Кирилла. Он влияет на всю команду»

Капитан «Миннесоты» Джаред Сперджен поделился мнением о своем одноклубнике Кирилле Капризове. 

На данный момент россиянин все еще не договорился с «Уайлд» о новом контракте. 

«Во время игры он создает пространство для себя, при этом не уклоняется от силовых приемов и идет бороться даже в грязные зоны, где могут больно ударить. Очень сильный парень. И очевидно, что знает, как забивать голы.

Но при этом он очень креативный и играет комбинационно. Выступая рядом с Капризовым ты, конечно же, замечаешь, как соперники обращают на него пристальное внимание. Но это дает больше свободы и пространства его партнерам по звену.

Как раз так и играют великие хоккеисты. Они не только сами выступают сильно, но и делают сильнее вокруг себя товарищей по команде. Они или сами находят свободное место, чтобы завершить атаку – либо дают партнеру хорошую возможность, чтобы завершил он.

Кроме того, Капризов очень много работает. И не просто пашет, а наслаждается этим, веселится на площадке во время тренировок, у него есть драйв в игре, и это передается всей команде. Очень важно, что у нас есть такой игрок. Трудно найти таких парней, которые могут использовать каждый возникающий у них шанс.

У меня есть чувство, что в прошлом сезоне многие наши ребята питались уверенностью, которая исходила от Капризова, перенимали его трудовую этику, которую он показывал на тренировках. Он не из тех, кто уклоняется от тренировочной работы.

104