Стивен Стэмкос: «Кучеров – один из самых обожаемых мною парней»

Нападающий «Тампы» Стивен Стэмкос высказался российских игроках команды Андрее Василевском и Никите Кучерове.

– Как прокомментируете выступления Кучерова и Василевского в первой половине этого сезона? И какова роль этих хоккеистов в «Тампе» за пределами льда?

– Их роль в раздевалке однозначно растет – по мере того, как развиваются их карьеры. И Куч, и Васи пришли в лигу с высокими ожиданиями и амбициями – что мы и видим по их выступлениям.

Но и если говорить о том, что происходит за пределами льда, это больше не молодые парни с той точки зрения, сколько весит их слово в раздевалке.

Они продолжают быть лидерами нашей команды. И мы нуждаемся в том, чтобы они были лучшими игроками! Только при этом условии мы можем быть в полной мере успешными.

Мы уже не раз видели, что Васи может творить, когда вся команда не играет очень уж хорошо, и у него есть шанс удержать ее в игре. Его стабильность просто невероятна. Поэтому мы считаем, что он – лучший вратарь в лиге.

Ну а что показывает Куч, вы и сами видите (улыбается). У него просто потрясающий сезон!

Мне доставляет удовольствие наблюдать за ростом этих парней, в том числе и что касается их роли в раздевалке «Лайтнинг».

А еще в том, насколько сильно они оба хотят делать результат в сложных матчах и играть в этом большую роль. Таких бойцов, как эти двое, можно по пальцам пересчитать.

Когда мы проигрываем, я не знаю более недовольных этим людей. И это как раз то, что делает их такими успешными.

Куч – один из самых обожаемых мною парней. Люди просто не понимают, как он вкалывает за пределами катка. Он весь в хоккее!

Вот он пишет мне сообщение вечером накануне игры: «Ты это видел? Видел финт этого парня? Видел тот гол? Видел, сколько этот игрок провел сегодня минут на льду?» Он просто любит хоккей. Так любит!

А это знаменитая история, как он положил искусственный лед в своем гараже и регулярно там бросает…

Это просто что-то сумасшедшее – как он любит игру и как хочет становиться сильнее.

В раздевалке Куч всегда работает с клюшкой и маленьким мячиком. С клюшками он вообще постоянно возится. И он всегда хочет быть лучшим! Он абсолютно ненавидит проигрывать, – сказал Стэмкос.

256