Тарасенко о путешествиях: «Надо расширять кругозор, знакомиться с миром. Для этого необязательно иметь кучу денег»

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко рассказал о своих любимых городах.

 – Оказываясь в новом городе, стараетесь ли вы побывать где-то еще, помимо отеля и хоккейной арены?

 – Когда есть свободное время – обязательно. Например, в Далласе есть место, где застрелили Джона Кеннеди. Или, скажем, в Филадельфии есть лестница, где снимали «Рокки». Правда, туда я еще ни разу не доехал, потому что у нас против «Флайерс» либо спаренный матч, либо еще что-то. Да и во многих городах есть знаковые, исторические места. Если есть такая возможность, если что-то недалеко и не идет вразрез с планами на отдых, всегда стараюсь что-то посмотреть.

В Нью-Йорке, например, ходил к мемориалу башням-близнецам. Когда ездили с женой в Италию, то и в Колизей ходили, и в замок Святого Ангела, и вообще обошли все достопримечательности. Это же интересно! И вообще, я считаю, надо развиваться всесторонне, расширять кругозор, знакомиться с миром. Для этого даже необязательно иметь кучу денег. Не агитирую никого так делать, но мне это очень нравится. 

 – Назовите свои любимые места на Земле.

 – Наверное, Ванкувер, хоть я и не представляю, каково там жить. Еще вот довелось пробыть месяц в Майами. Никогда так долго там не был, и тоже понравилось очень сильно. Но любимое место у нас в семье – остров Сардиния, куда однажды ездили отдыхать. Там есть один отель, куда все мечтаем снова попасть. Но в прошлом году была травма, в этом – кубок, и добраться туда все никак не можем. Но продолжаем планировать доехать туда и отдохнуть еще раз, – сказал Тарасенко.

103