Тарасенко о «Сент-Луисе»: «Стараемся играть в стиле «Блюз». Иногда нужно просто больше работать, играть проще, мы это усвоили в 2019 году»

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко поделился мнением о матче регулярного чемпионата НХЛ с «Далласом» (4:1), в котором сделал дубль. 

«Мы старались играть в хоккей в стиле «Блюз». И когда кто-нибудь хорошо открывался, туда сразу шел пас. Мы старались быстро двигать шайбу, и в конце игры это принесло успех. При этом я верю, что мы можем играть лучше.

Победа – это весело. У нас и настроение хорошее, и уверенность в себе есть. Очень здорово, когда мы продолжаем побеждать. Нам предстоит тяжелая поездка, начиная с воскресенья, когда мы отправимся в Виннипег. Так что мы с нетерпением ждем следующей игры.

У меня было много голевых шансов в первых… сколько мы там сыграли?.. 29 матчах чемпионата. Но так бывает, когда ты иногда не можешь забить. Тогда ты должен и дальше работать над своим броском, идти к воротам, и у тебя все получится. Да, со мной все в порядке.

Борьба у бортов – иногда не самая веселая часть игры, но ты должен это делать, чтобы выигрывать матчи. Мы усвоили это в 2019 [чемпионском] году. Иногда нужно просто больше работать, играть проще. Когда ты можешь создать что-то креативное, это хорошо. Но бывает, что надо убрать потери, сыграть попроще, и это сработает», – сказал Тарасенко. 

277