Тарасенко запросил обмен у «Сент-Луиса». Одна из причин – две неудачные операции на плече, сделанные врачами клуба (The Athletic)

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко официально запросил обмен в другую команду. 

Как пишет The Athletic, одной из причин такого решения россиянина стали две неудачные операции на плече, которые были сделаны врачами «Блюз» в 2018 и 2019 годах. 

Третья операция в 2020 году была сделана в клинике Стедман в Колорадо. Проведенные там обследования показали, что первые две операции не исправили повреждение связок. 

Сообщается, что Тарасенко остался очень расстроен такой ситуацией и считает, что между ним и врачами клуба теперь не может быть полного доверия. 

Также игрок посчитал, что команда затянула с дополнительными тестами, несмотря на то, что он жаловался на дискомфорт в плече перед плей-офф-2020, проходившем в пузыре. 

Ранее сообщалось о том, что Тарасенко остался недоволен назначением Райана О’Райлли новым капитаном клуба. По данным The Athletic, эта ситуация также сыграла свою роль и укрепила его уверенность в том, что нужна перемена обстановки. 

У хоккеиста осталось два года по действующему контракту с зарплатой 7,5 миллиона долларов.

В этом сезоне Тарасенко сыграл 24 матча в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 14 (4+10) очков при полезности «-7». В плей-офф на его счету 2 (2+0) балла при полезности «-8» в 4 играх.

86

Добавить комментарий