Тарасов о дебюте в НХЛ: «Мечты сбываются! Немного нервничал, сразу же не спас, но партнеры здорово помогли»

Вратарь «Коламбуса» Даниил Тарасов поделился впечатлениями от дебютного матча в НХЛ против «Далласа» (2:3). 

Россиянин отразил 34 броска по своим воротам из 37 и был признан третьей звездой встречи. 

«Я себя нормально чувствую. Это мой первый матч в НХЛ. Мечты сбываются! Спасибо парням, они мне здорово помогали. Я рад и взволнован, что случился мой дебют.

Я проснулся где-то в 8 утра, и вскоре мне позвонил Крис Кларк (генменеджер «Кливленда» – фарм-клуба «Коламбуса» в АХЛ, прим. Sports.ru). Он сказал: «Эй, приятель, тебя поднимают в НХЛ. Потому что там Корписало выбыл. Так что будь готов сегодня сыграть». Я начал собирать вещи, взял костюм.

Отправился на нашу тренировочную арену, взял свою хоккейную амуницию и поехал в аэропорт. Лететь до Далласа было несколько часов. Я приехал и был готов к матчу. Вообще в полете было немного времени, и я успел отдохнуть.

У меня нашлось время, чтобы позвонить отцу (бывшему вратарю Вадиму Тарасову – прим. Sports.ru) и маме. Отлично поболтали. Большой и важный день для меня и моей семьи! Я рад, что провел первый матч в НХЛ. Нужно было от этого получить удовольствие.

Вообще я немного нервничал. Тем более не спас в первой же атаке соперника. Но партнеры по команде мне здорово помогли, поэтому нервы быстро ушли. А когда я начал отражать броски, то они меня подбадривали и говорили продолжать в том же духе. Вам любой вратарь скажет, что чем больше по его воротам бросают, тем больше уверенности в себе он чувствует. Это позволяет лучше оставаться в игре.

161