Тимо Майер: «Готовлюсь к длинному, сложному сезону. Моя цель – играть в плей-офф»

Форвард «Сан-Хосе» Тимо Майер поделился ожиданиями от нового сезона.

– Моя цель – играть в плей-офф, я хочу развиваться. С таким подходом я тренировался летом. Конечно, надо быть здоровым и все такое, но я всегда считал очень важным правильно использовать летнее время. Физически я готовлю себя к длинному, сложному сезону и, надеюсь, долгой игре в плей-офф.

– Что важнее в этой связи – тренировки на льду или вне льда?

– Понемногу всего. Надо заниматься как на льду, так и на земле, в зале. Как я говорил, в первую очередь надо быть здоровым, хорошо себя чувствовать, освежить голову, отдохнуть. Затем ты начинаешь комбинировать занятия – сначала закладываешь основу в зале, а ближе к началу сезона выходишь на лед.

– Вам нравится состав «Шаркс» на предстоящий сезон?

– Время до начала сезона еще есть, произойти может всякое. Костяк у нас есть, да и в целом коллектив хороший. Мы всегда сражаемся за Кубок Стэнли. Я искренне уверен, что у нас хорошая команда, которая может добиться многого.

– Цель завоевать Кубок Стэнли – единственная?

– Да, такова наша цель. Считаю, что всегда надо работать ради какой-то цели. Все команды хотят победить в Кубке Стэнли, но сделает это тот, кто больше ради этого потрудится. Такова будет задача у команды и у меня лично. Скрывать тут нечего, – сказал Майер.

100