Точной даты возвращения Кросби пока нет, он не тренируется с контактом. Травма кисти беспокоила его с 2014 года

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби пока не называет точную дату своей первой игры в текущем сезоне НХЛ. Он продолжает восстановление после операции на кисти. 

«Я постоянно двигаюсь вперед в течение этих 6 недель. Все начиналось с катания без шайбы, когда клюшку держал одной рукой. Потом перешел к работе с шайбой, затем наступила очередь бросков. Так что прогресс есть.

Ну и главное – я смог присоединиться к команде, когда появилась возможность работать в большем объеме. На данный момент я больше наблюдаю за процессом восстановления. От этого зависит, когда я начну играть.

Пока я работаю без особых физических нагрузок. Это относится к вбрасываниям, единоборствам и так далее. Пока никаких силовых приемов, толчков. Будет большим шагом вперед, когда я смогу всем этим заниматься, чувствуя себя комфортно, без болезненных ощущений.

Впервые я травмировал эту кисть 7 лет назад. Райан Ривс тогда меня хорошо поймал. Это было после Олимпиады. С тех пор мне приходилось постоянно следить за рукой. Мне удавалось обходиться без операции до прошлого сезона.

Обычно летом я залечивал повреждение, потому что была возможность отдохнуть. В этом году травма постоянно напоминала о себе, и я решил, что нужно что-то делать. Я пытался решить вопрос с помощью восстановления и терапии, сделал все, чтобы избежать операции. Это была последняя попытка. Обычно к концу лета боль проходит. В этом году такого не случилось.

145

Добавить комментарий