Томи Лямся: «Кулемину наложили несколько швов. Надеюсь, вернется к следующему матчу»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Лямся высказался после победы над «Автомобилистом» (3:2).

– Думаю, что первые 20 минут получились лучшим периодом в нашем исполнении. Мы контролировали шайбу, строго играли в защите. Забили в большинстве, все четыре звена играли так, как мы хотели.

Конечно, мы рады двум голам в большинстве. Однако потом начали играть в стиле соперника, это не нужно было делать. В третьем периоде играли неправильно тактически, много отдавали сопернику шайбу. Но отмечу дисциплину, всего два удаления у нас было за весь матч. Мы сыграли с хорошим соперником. Это был непростой матч. 

– Плэтт совершает много ошибок, сегодня еще и удаление в атаке. Объясните, почему вы его не меняете на молодых хоккеистов, даже когда у нападающего совсем не идет игра?

– Я думаю, что все четыре звена сегодня сыграли строго. Не могу сказать, что Плэтт играл плохо, он выходил в меньшинстве. Главное, что мы набрали два очка. Хоккей – это командная игра. 

– Бирюков удалился в ненужный момент. Как оцените его действия? Он может попасть под ротацию?

– Не могу сказать, что Бирюков действует плохо. Мы всего пропустили 16 голов, в защите играем хорошо. В команде есть отличная конкуренция, мы им довольны. Не забывайте, что травмированы Хафизуллин и Ларсен.

– Что случилось с Кулеминым, какая у него травма?

– Надеюсь, что он вернется к следующему матчу. Соперник попал ему клюшкой по лицу, ему наложили несколько швов. 

– Когда вернется Ларсен?

78