«Торонто» готов обменять ведущих проспектов, чтобы усилить команду в сезоне-2020/21

Генеральный менеджер «Торонто» Кайл Дубас рассказал о планах команды перед дедлайном обменов, который вступает в силу 12 апреля.

«Это одна из тех редких ситуаций, когда нас больше устроит аренда игроков. Но при этом хочу обратить внимание, что мы не будем закрывать глаза на возможность усилить команду в долгосрочной перспективе.

Обычно клубы стараются приобрести игрока, который может задержаться в команде на несколько лет. Но в этом году ситуация другая. Потолок зарплат оставят, судя по всему, на прежнем уровне 81,5 млн долларов. Поэтому любые непредвиденные изменения в уже заложенном на следующий сезон бюджете могут сказаться на целом ряде моментов.

Обмены в последний день дедлайна? Мы получаем игрока, и ему придется 14 дней провести в гостинице. Команда окажется в непростой ситуации, нагрузка на других ребят увеличится. При таком раскладе получается, что этот хоккеист сыграет у нас около шести матчей за десять дней [до плей-офф после карантина]. Все это заставляет нас стремиться к тому, чтобы решить вопрос с обменом как можно раньше. Но для обмена нужны две стороны.

Приоритетная задача? Линия обороны и вратари у нас выглядят стабильно. Летом нам пришлось расстаться с некоторыми хорошими форвардами, чтобы решить вопросы в защите. Поэтому сейчас мы чуть больше внимания уделяем атаке. Могу сказать, что сейчас большинство разговоров ведется на тему форвардов», – сказал Дубас.

Дубас также сообщил, что «Мэйпл Лифс» готовы обменять ведущих молодых игроков, чтобы усилить команду в этом сезоне.

108