Тренер «Тампы» Купер: «Бобслеист обменивается автографами с Кросби, поддержка соотечественников – вот суть Олимпиады. Мне жаль игроков НХЛ»

Главный тренер «Тампы» Джон Купер, который должен был возглавлять сборную Канады на Олимпиаде-2022, поделился мыслями о том, что НХЛ отказалась от участия в хоккейном турнире в Пекине.

«Это ужасное чувство, честно говоря. Я должен использовать такое сильное выражение. Я смотрю на это через призму хоккея, Канады и того, что этот вид спорта значит для страны.

Когда меня назначили главным тренером, меня охватило волнение. Получить такую возможность – огромная честь. Но теперь, когда это забрали, остается только пустота.

Сидни Кросби был в моем офисе перед первым матчем сезона НХЛ («Тампа» играла против «Питтсбурга» – прим. Sports.ru). Мы говорили о хоккее, про Олимпиаду, о том, как собираемся действовать. Мы разговаривали около 45 минут.

Олимпийские игры – это опыт. Это возможность находиться в олимпийской деревне, это возможность с гордостью носить цвета своей страны.

Это возможность посещать другие спортивные мероприятия и поддерживать своих соотечественников. Речь идет о бобслеисте, который обменивается автографами с Сидни Кросби. Вот что приносит вам Олимпиада.

182