Третьяк о «Тампе»: «Сейчас все захотят большие контракты. Как правило, команды выигрывают, потом расформировывается состав»

Президент ФХР Владислав Третьяк дал комментарий о победе «Тампы» в розыгрыше Кубка Стэнли.

«Честно говоря, я ожидал, что «Тампа» возьмет Кубок Стэнли второй год подряд, потому что эта команда долгое время показывает действительно классный хоккей европейского стиля.

У них стабильный состав, стабильная уверенность в себе – отсюда и такой результат.

Сам счет в серии говорит о том, что их команда посильнее «Монреаля», хотя каждый матч был интересен и красив. Успех был на стороне «Тампы», потому что у них слажены все звенья. Они четко выполняли указания и показывали отличную игру.

Думаю, «Тампу» уже сейчас можно назвать командой-династией. Второй Кубок Стэнли подряд – большой показатель.

Теперь самое главное – не потерять этих звезд в следующем сезоне, постараться удержать состав. Это будет очень трудно сделать, потому что все игроки сейчас захотят большие контракты.

Как правило, команды выигрывают-выигрывают, потом состав расформировывается, большинство игроков уходит на новые контракты – и все.

Как было с «Чикаго»: два года подряд выигрывали, а сейчас команда до плей-офф не доходит, потому что произошла смена состава, убрали тренера и так далее.

Поэтому «Тампе» необходимо постараться удержать костяк, привлечь молодых ребят, сохранить традиции – тогда будет успех», – сказал Третьяк.

56