Третьяк о трансферном договоре с НХЛ: «Пока вопрос не стоит. Клубы против, чтобы игрока в любой момент забрали за 250 тысяч долларов»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о возможности заключения трансферного договора с НХЛ для получения выплат за отъезд российских хоккеистов. 

Россия не имеет соглашения с НХЛ о переходах игроков с 2006 года. При этом между КХЛ и НХЛ действует меморандум о взаимоуважении контрактов – лиги обязуются не подписывать игроков с действующими соглашениями. 

– Возможно ли заключение трансферного договора в будущем?

– Пока вопрос не стоит. В чем отличие? При наличии договора клуб получает за уезжающего в НХЛ игрока 250 тысяч долларов, сумма фиксированная. За того же Малкина деньги несолидные. За Евгения мы просили 600 тысяч, НХЛ не дала, нам сказали: «Для всех одинаково».

Но как можно сравнивать молодого парня, который еще толком не заиграл, и человека, который будет определять будущее клуба на годы вперед?

Но главное – сами клубы не хотят иметь трансферный договор, потому что тогда команда НХЛ за 250 тысяч может в любой момент забрать игрока себе, даже если у него действующий контракт в России.