Троц считает, что «Нэшвилл» должен вывести номер Ринне: «Он этого достоин. Благодаря Пекке команда заиграла стабильно, ее зауважали»

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц, долго работавший в «Нэшвилле», поделился мнением о завершении карьеры вратарем Пеккой Ринне. 

По мнению специалиста, финский голкипер должен стать первым игроком, чей номер будет выведен «Предаторс» из обращения. 

«Он достоин этого. Благодаря ему команда стала играть стабильно, ее зауважали. «Предаторс» появились в городе, где никогда не было хоккея, и надо было сделать так, чтобы этот вид спорта там полюбили. А для этого нужны яркие личности, которые привлекают внимание, которые нравятся людям. Он был именно таким человеком.

Скромным, хорошим, принимал активное участие в жизни города и делал это не для того, чтобы его узнали, а потому что хотел помочь людям. Это было видно. Он мог выиграть или проиграть, но всегда относился к болельщикам одинаково: улыбался, и это было искренне.

Он понимал, что нужно городу, привлекая внимание к команде и к себе одновременно. Но я не думаю, что он просчитывал свои шаги. Он просто был таким человеком.

Пекка войдет в историю как величайший вратарь команды. И это не зависит от того, кого они еще задрафтуют. Команде был нужен человек, который помог бы ей встать на ноги, наладить отношения с болельщиками. Лучшей кандидатуры не найти. Благодаря Ринне команда стала играть стабильно, а он стал ее лидером.

32