НОВОСТИ НХЛ

09.08.22 -23.38

Йозеф Голонка высказался о критике в адрес Александра Овечкина.

«Что касается Овечкина, я думаю, что он многим мешает со спортивной стороны. Он выдающийся хоккеист, отлично играет на льду. 

То, что у него в инстаграме есть фото с Путиным, это его личное дело. 

Он не начинал войну. Я уважаю его. Когда идет чемпионат мира или Олимпийские игры, он собирает чемоданы и летит в сборную, не доиграв последний матч в НХЛ», – сказал бывший нападающий сборной Чехословакии в интервью Nový Čas.

09.08.22 -23.38

Обвинения против владельца «Эдмонтона» Дэрила Каца были отозваны.

Миллиардера обвиняли в сексуальных отношениях с балериной Сейдж Хамфрис. Утверждалось, что Кац заплатил 17-летней девушке 75 тысяч долларов в обмен на сексуальные услуги.

Претензии были отозваны, поскольку она не была несовершеннолетней во время предполагаемого общения с ним.

В водительских правах Сейдж Хамфрис указана дата рождения 3 октября 1997 года. На данный момент ей 24 года. Это означает, что ей было 18 лет во время ее предполагаемого взаимодействия с Кацем, которому сейчас 61 год.

Напомним, обвинения были выдвинуты в ответ на иск о сексуальном насилии, поданный 7 начинающими балеринами в 2021 году против учителя танцев Митчелла Тейлора Баттона и его жены Дасти Баттон. Баттоны подали встречный иск, где утверждалось, что Хамфрис три раза была вовлечена в сексуальные отношения в несовершеннолетнем возрасте с мужчинами намного старше ее, включая Каца.

Адвокат Баттонов Марк Рандацца подал ходатайство об исключении из встречного иска о сексуальном насилии всех ссылок на то, что Хамфрис была «несовершеннолетней» или «17-летней».

Рандацца также подал «уведомление о добровольном прекращении» претензий к Кацу.

09.08.22 -18.38

Защитник Джейк Труба стал новым капитаном «Рейнджерс».

28-летний американец выступает за клуб НХЛ с 2019 года. До этого он играл за «Виннипег». 

Труба стал 28-м капитаном в истории франшизы. 

09.08.22 -18.38

Артемий Панарин поздравил Джейка Трубу с назначением капитаном «Рейнджерс».

Американец стал 28-м капитаном в истории франшизы.

«Джейкоб, Джейкоб! Поздравляю, дружище. Рад за тебя.

09.08.22 -15.38

Патрис Бержерон доволен тем, что подписал новый контракт с «Бостоном». 

Вчера стало известно о том, что 37-летний нападающий заключил с «Брюинс» новое соглашение на один год и 2,5 млн долларов. Еще столько же он может заработать в виде бонуса за достижение (сообщалось, что условие – 10 матчей в сезоне). 

«Я очень рад вернуться в «Бостон» еще на один сезон. Эта команда очень много для меня значит. Я начал свою карьеру здесь, команда всегда была лояльной по отношению ко мне. В «Брюинс» я многому научился и вырос. Бостон – это мой дом.

Как только я захотел вернуться, мы начали переговоры с клубом. Мы знали, что возникла непростая ситуация с потолком зарплат, и обсуждали это с руководством. Понятно, что у них были еще и другие дела. На то, чтобы выстроить структуру соглашения, ушло некоторое время.

Я не испытывал какого-то беспокойства по этому поводу. Особенно после того, когда узнал, что Крейчи возвращается. Это просто была попытка сделать так, чтобы всех все устроило и можно было бы вписать всех в состав. 

Мой агент знал, чего я хотел. Я хотел играть за «Брюинс» – и только за них. В этом не было никаких сомнений. Дон Суини и Кэм Нили на протяжении всего процесса вели себя потрясающе», – сказал капитан «Бостона».