У Боровецки обсессивно-компульсивное расстройство: «Мрачные навязчивые идеи мешали быть спортсменом, мужем, отцом»

Защитник «Нэшвилла» Марк Боровецки рассказал о своей борьбе с обсессивно-компульсивным расстройством.

«Я пропустил некоторое время в этом сезоне. На протяжении всей карьеры я упоминал о некоторых проблемах с психическим здоровьем, но никогда в полной мере не объяснял публично, в чем дело.

Я боролся с обсессивно-компульсивным расстройством на протяжении большей части карьеры. Мне требовалось побыть наедине с собой, чтобы вернуться к нормальному состоянию.

Мрачные навязчивые идеи временами мешали мне не только быть спортсменом, но и быть мужем, отцом в той мере, в какой это необходимо.

Я не ищу ни сочувствия, ни жалости. У меня прекрасная жизнь, мне повезло – и я за это признателен. Я надеюсь на то, что, говоря об этой проблеме публично, смогу воодушевить других спортсменов, нуждающихся в помощи, показать им, что они не одиноки, что помощь можно получить.

Спортсменам может быть тяжело открыться своим командам. Мне было грустно, я чувствовал себя уязвимым. Но я хочу, чтобы игроки в лиге знали: обе команды, которым я сообщил о своих проблемах, были очень добры ко мне и помогали мне. От партнеров до руководства.

Не бойтесь просить о помощи, пожалуйста», – написал Боровецки.

110