Уэйн Гретцки: «Если Овечкин побьет мой рекорд, это сделает хоккей лучше. 45 голов в этом сезоне, 45 – в следующем, и у него будет шанс»

Лучший снайпер и бомбардир в истории НХЛ Уэйн Гретцки поделился мыслями насчет того, сможет ли капитан «Вашингтона» Александр Овечкин побить его рекорд по количеству голов в лиге.

«Я считаю, что это будет хорошо для хоккея.

Некоторые люди не верят мне, но мои близкие, мои друзья и люди из моего окружения знают, что я всегда так считал и говорил. Это будет просто отлично для всего спорта.

То, что он сделал как игрок, и то, что делал я, когда был спортсменом, никто не сможет у нас забрать. И я действительно горжусь этим. Я знаю, как много я работал, чтобы достичь такого уровня.

И если он сможет это сделать [побить рекорд], то это будет хорошо для нашего вида спорта. Мы хотим развиваться, становиться масштабнее. И если он превзойдет меня, то это сделает наш спорт лучше.

Реалистично ли, что он сможет побить мой рекорд? О да! Но следующие два года будут очень важны для него. Потому что чем старше ты становишься, тем тяжелее.

Но я думаю, что если он сможет забить 45 голов в этом сезоне и еще 45 в следующем, то у него действительно будет отличный шанс», – сказал Гретцки в подкасте The Steam Room.

96