Уитни – Торторелле: «Ты сумасшедший сукин сын, если думаешь, что Макдэвид должен изменить свою игру. Он настоящий гений»

Известный в прошлом защитник Райан Уитни прокомментировал слова Джона Тортореллы в адрес форварда «Эдмонтона» Коннора Макдэвида.

«У Джона Тортореллы есть Кубок Стэнли, он с «Коламбусом» выбил «Тампу» из плей-офф пару лет назад. Он знает, что нужно, чтобы побеждать в плей-офф. Но если ты думаешь, что Коннор Макдэвид должен изменить свою игру, то ты самый сумасшедший сукин сын в истории. Этот парень – величайший хоккеист всех времен. Ты хочешь, чтобы он изменил свою игру? О чем ты говоришь?

Знаете, люди говорят, что Стив Айзерман изменил свою игру, и они выиграли Кубок Стэнли. Но у Айзермана был Сергей Федоров, Ник Лидстрем, Ларри Мерфи, все русские, Константинов, Ларионов, Брендан Шенахан.

Макдэвид – настоящий гений на льду. Нам надо, чтобы все остальные игроки пытались делать хотя бы что-то отдаленно похожее на то, что делает он. Нам не надо, чтобы Макдэвид делал то, что делают какие-то грайндеры.

В плей-офф забивать тяжелее? 100% Но зачем ему менять свою игру? Нужно ли ему уделять больше внимания обороне? Думаю, об этом можно попросить любого.

Он владеет шайбой весь матч, создает моменты каждый раз, когда выходит на лед, он самый быстрый игрок, которого видел хоккей. В игре Макдэвида нет ничего, что мешало бы «Ойлерс» выиграть Кубок Стэнли. 

Торторелла в эфире ESPN сказал Макдэвиду заткнуться. А что бы он говорил, если бы тренировал «Ойлерс»? «Черт возьми, дайте гребаное удаление! Ему поставили гребаную подножку!» Я смотрю каждый матч «Эдмонтона», и в каждой игре пропускают по три нарушения. И если бы Торторелла был главным тренером, он бы был возмущен.

Я даже не думаю, что Макдэвид так уж сильно жалуется. Если вспомнить Кросби в начале карьеры, он ныл больше, чем Макдэвид», – сказал Уитни.

Торторелла о Макдэвиде: «Ему нужно изменить свою игру. Овечкин сделал это – и «Вашингтон» выиграл Кубок Стэнли»

160

Добавить комментарий