В связи с сокрытием фактов о секс-скандале в отношении генменеджера «Чикаго» Боумэна могут начать расследование

Генеральный менеджер «Чикаго» Стэн Боумэн может быть замешан в скандале, связанном с сексуальным насилием в отношении двух бывших хоккеистов клуба со стороны Брэда Олдрича, который в 2010 году работал видео-тренером «Блэкхокс».

Адвокат одного из бывших хоккеистов «Чикаго» обратилась в Центр безопасности спорта США с просьбой провести расследование в отношении Боумэна, который мог участвовать в сокрытии фактов, связанных с инцидентом.

Центр безопасности спорта был создан Олимпийским комитетом США в 2012 году и стал независимой организацией в 2017-м. Он обладает исключительным правом проведения расследований и вынесения решений по обвинениям в различных нарушениях в тех видах спорта, которые относятся к олимпийским и паралимпийским.

В соответствии с кодексом организации, к лицу, которое не сообщает в Центр и, при необходимости, в правоохранительные органы о свершившемся или предотвращенном акте сексуального насилия или насилия над детьми, могут быть применены как дисциплинарные санкции, так и меры, предусмотренные законодательством штата либо федеральным законодательством.

44