Валерий Каменский: «Маршанд затронул Панарина и интересы страны. Можно было бы и в голову крагу кинуть»

Олимпийский чемпион, вице-президент КХЛ Валерий Каменский прокомментировал перепалку форварда «Рейнджерс» Артемия Панарина с нападающим «Бостона» Брэдом Маршандом.

В конце матча регулярного чемпионата НХЛ между «Рейнджерс» и «Бостоном» россиянин бросил в канадца крагу со скамейки запасных.

Позже Панарин объяснил свою реакцию: «Все россияне захотели бы вступиться за свою страну. Не я начал». Как заявил канадец, он сказал Панарину, что в России его никто не любит.

«Конечно, Панарин правильно сделал, что ответил. Маршанд затронул его и интересы страны. В НХЛ много таких игроков, которые знают, на что давить, и специально выводят из себя лидеров на такое безобразие. Он не один.

Нормальная реакция человека, которого обижают. Можно было бы и в голову кинуть. Но вообще эмоции надо сдерживать и наказывать голами, своей игрой.

Политику здесь ни в коем случае нельзя затрагивать. Это спорт. Когда тебя обзывают – ты тоже хочешь ответить. Это нормальная реакция спортсмена, не более. Особенно в такой эмоциональной игре, как хоккей»,  – сказал Каменский.

190