Валерий Ничушкин: «Готов грызть лед за «Колорадо». Здесь я снова полюбил хоккей»

Форвард Валерий Ничушкин поделился впечатлениями от выступления в «Колорадо» под руководством главного тренера Джареда Беднара.

Россиянин пополнил состав клуба в 2019 году.

– Как изменилось твое отношение к работе и восприятие всех профессиональных процессов?

– Отношение к работе никак не изменилось – выкладываться всегда надо по полной, при любых обстоятельствах. А вот восприятие процессов, да, изменилось. И очень существенно. Трудно описать это словами. Я снова полюбил хоккей. Будни превратились в праздник. В последнем сезоне в «Далласе» я даже прекратил обзоры игр смотреть, читать новости. Сейчас все по-другому. Тренеры вернули меня к жизни.

– У тебя с Джаредом Беднаром полное взаимопонимание?

– Так и есть. Но хотел бы отметить всех: и генерального менеджера клуба Джо Сакика, и ассистентов Джареда Беднара. Новый сезон, новая команда. С самого начала все стало иначе, чем в «Далласе». После первой же тренировки в Денвере ко мне подъехал наш тренер по развитию Шон [Аллард] и сказал: «Валера, ты можешь забивать 20-30 шайб за сезон. Давай останемся еще и побросаем».

А чуть позже, когда прошло несколько игр и я толком еще не вкатился в сезон, Джо Сакик сказал моему агенту Марку Гандлеру: «Мы очень довольны подписанием. Вал приносит большую пользу». И это при том, что первые 16 матчей я не забивал и сделал всего один ассист. У нас бы при таких раскладах посмотрели бы на статистику и сразу сделали выводы. Но в Денвере, к счастью, все иначе.

– Примерно в это же время Беднар поддержал тебя публично.

– Да, я прочитал в местной прессе слова Джареда. Весь прошлый сезон он следил с тренерским штабом, как меня в «Далласе» пытаются превратить в чеккера, но всегда знал, на что я способен и что меня не зря выбрали в первом раунде.

Получается, за мной следили и верили в мои способности, несмотря на неудачный сезон? У меня как будто тонны груза со спины постепенно отваливались после всех этих слов, я раскрепостился.

И вот, в одной игре я по далласской привычке отоборонялся под своими воротами, приехал на скамейку, а там Рэй Беннетт (ассистент главного тренера – прим.Sports.ru) мне говорит: «Валера, что ты там делал? Там есть кому отбиться. Ты нападающий, ты при обороне должен быть ближе к синей линии, чтобы сразу быть готовым убежать в атаку».

129