Василий Глотов: «С Назаровым «Сочи» очень успешно играл бы за океаном»

Нападающий «Сочи» Василий Глотов поделился мнением о хоккее в России и Северной Америке.

Форвард ранее играл в системе «Баффало» и в клубе ECHL «Цинциннати».

– Насколько сложно перестроиться с заокеанского стиля хоккея на европейский и наоборот?

– Стили разные, но они отличаются некоторыми деталями. Есть нюансы и наработки, которые за океаном всегда будут отличаться от нашего хоккея.

Но я хочу отметить, что не всегда все в этом вопросе зависит от страны и от лиги. Потому что я чувствую, что с Андреем Викторовичем [Назаровым] «Сочи» с нашим стилем игры очень бы успешно играл за океаном. И так же, когда я играл в Ист-Косте, если бы наш тренер приехал в Европу, он бы добился здесь успеха. В отличие от американских тренеров, он сильно по-другому видел хоккей. Нужно говорить о подходе конкретного тренера.

– Что из заокеанского опыта удалось забрать с собой в российский хоккей?

– Менталитет. У нас в России после поражений люди привыкли ходить хмурыми, ни с кем не разговаривать, лишний раз боятся поздороваться.

Вот, кстати, в «Сочи» с приходом Назарова ситуация стала меняться. Когда мы проиграли первый матч с ним, думали, что всех убьют. А он вышел на лед на следующий день и сказал: «Забыли эту игру. С хорошим настроением готовимся к следующему матчу». Я привык к такому подходу и был сильно рад, что всем дали эту установку.

читать по теме

102

Добавить комментарий