Виталий Абрамов: «Торторелла – классный мужик. После тренировок к нему подходил: «Тортс, над чем работать?»

Нападающий Виталий Абрамов ответил на вопросы об обмене из «Коламбуса» в «Оттаву».

– Обмен в «Оттаву» сильно удивил?

– Да, я очень удивился. У нас была раскатка перед игрой в АХЛ, и меня прямо со льда тренер вызвал к себе. Я подумал, что меня в «Коламбус» поднимают. Ничего не понимал. Мне не объяснили про обмен и просто сказали: «Ходи». Я гулял полчаса и ждал.

Телефон не дали взять, чтобы я агенту не позвонил. В итоге позвонил генеральный менеджер и сказал: «Спасибо за работу. Мы тебя обменяли в «Оттаву». Очень неожиданно получилось.

Я не знал, что был дедлайн. И меня за несколько минут до его конца обменяли. Вообще не знал, что на первом году контракта могут обменять.

В юниорской лиге я отыграл три года в Гатино, а это район Оттавы. Поэтому я был счастлив вернуться. Там уже мой второй дом. Так что ни делается, все к лучшему.

Сразу же мне позвонили из «Сенаторс» и сказали ехать играть за команду АХЛ. И я прямо с арены уехал, а вещи еще две недели в Кливленде лежали, никак не мог забрать. 

– В «Коламбусе» в тебя не верили?

– Почему? Верили, хорошо относились. В «Коламбусе» были мной довольны.

Я спокойно развивался в АХЛ, мне постоянно подсказывали, над чем нужно работать. Не знаю, по каким причинам меня обменяли. 

– С главным тренером «Коламбуса» Джоном Тортореллой удавалось встретиться?

– Да, я общался с ним. Мне показалось: такой классный мужик! Я даже после тренировок к нему подходил: «Тортс, над чем работать?». У нас были нормальные отношения.

Он мог в раздевалке подойти и спросить «как дела». Это стиль североамериканских тренеров – общаться в раздевалках, никакого барьера нет, – сказал Абрамов.

107