Владелец «Каролины» об оффер-шите Котканиеми: «Идея насчет мести – глупая. Наши скауты пришли к выводу, что у него большое будущее»

Владелец «Каролины» Том Дандон прокомментировал решение клуба сделать предложение ограниченно свободному агенту «Монреаля» Йеспери Котканиеми. 

Это трактовалось как месть «Харрикейнс» за аналогичный ход «Канадиенс» в 2019 году (предложение Себастьяну Ахо, повторенное в итоге «ураганами»), на что намекала сумма подписного бонуса размером в 20 долларов (номер Ахо в «Каролине»). 

В итоге «Монреаль» не стал повторять предложение, и финн стал игроком «Каролины». Контракт рассчитан на один год и 6,1 млн долларов. 

«Идея насчет мести – глупая. Мы просто хотим побеждать и делаем только то, что поможет нам выиграть больше игр, как мы думаем. Наши скауты пришли к выводу, что это игрок с большим будущим. Возможно, его акции несколько снизились после окончания этого сезона, но мы в нем уверены. 

Что касается сообщений от имени клуба в соцсетях, то мы занимаемся развлекательным бизнесом. У нас не будет лиги, если мы не будем развлекать людей. Наша философия такова – получать максимум удовольствия от привлечения внимания к себе. 

Может быть, нам следовало бы подумать, какое впечатление это произведет на другую команду. Но, откровенно говоря, мы поступали так, потому что это создавало интерес для наших болельщиков. Вот и все. Мы не занимались составлением плана. Это было как бы спонтанно. 

417