Владимир Малахов: «Овечкин получит свои деньги, сколько бы ни попросил»

Олимпийский чемпион Владимир Малахов прокомментировал контрактную ситуацию форварда «Вашингтона» Александра Овечкина.

Срок действующего соглашения 35-летнего игрока с клубом истекает по окончании нынешнего сезона. Оно было рассчитано на 13 сезонов. 

– Овечкину предстоят переговоры по новому контракту. Это каким-то образом скажется на его игре?

– Не думаю. Овечкин – взрослый парень, профессионал. Свои деньги он обязательно получит, сколько бы ни попросил, хотя, конечно, речь не идет о каких-то неразумных цифрах. Наверное, они будут чуть больше, нежели по старому контракту.

Только так надо относиться к спортсмену, который является образцом клубного патриотизма, выступая за «Вашингтон» с 2005 года.

– Продолжит ли Овечкин погоню за рекордом Уэйна Гретцки, забросившего 894 шайбы в регулярных чемпионатах? Россиянину не хватает еще 188 голов.

– В этом плане ему будет тяжеловато, хотя рекорды для того и фиксируются, чтобы их потом бить. Саша стареет, да и лига поменялась. Она сейчас совсем не та, что была во времена Гретцки. Хоккей стал более динамичным.

Это три десятка лет назад защитник Пол Коффи забрасывал по 30-40 шайб за сезон. Я в своем дебютном сезоне в НХЛ набрал 52 очка, а на следующий год – 57, не попав оба раза в десятку лучших защитников-бомбардиров.

Чтобы догнать Гретцки, надо за чемпионат забрасывать по 50 шайб. В укороченном формате сделать это нереально, – сказал Малахов.

Овечкину нужно забить 188 голов, чтобы догнать Уэйна Гретцки в списке лучших снайперов НХЛ.

Серавалли о новом контракте Овечкина: «Его первоначальный запрос составлял 12,5 млн долларов в год»

«15 лет». Овечкин – на вопрос об ожиданиях от нового контракта с «Вашингтоном»

98