Владимир Широков о непоказе матча «Питтсбурга» и «Рейнджерс»: «Трансляция не была поднята на спутник американской стороной»

Генеральный продюсер ТРК «Старт» Владимир Широков объяснил Sports.ru почему, матч регулярного чемпионата НХЛ между «Питтсбургом» и «Рейнджерс» (5:4 ОТ) не был показан на «Матч ТВ».

Вместо хоккея в эфире транслировали лыжные гонки и бокс. При этом «Яндекс» и сервис Wink игру транслировали.

ТРК «Старт» отвечает за продакшн игр НХЛ.

«По техническим причинам трансляция этого матча не была поднята на спутник американской стороной для международного распространения. Это стало известно за пять минут до начала.

ТРК «Старт» получает сигнал по оптиковолоконным сетям, а спутник использует как резерв. Поэтому и в «Яндексе», и в Wink трансляция была в штатном режиме.

Трансляции нескольких матчей в день поднимаются на международный спутник для международного распространения. Так называемый «Международный пакет», которым и пользуется «Матч ТВ». В «Яндексе» и Wink идут все трансляции матчей, поэтому ТРК «Старт» использует для доставки сигнала оптико-волоконные линии, а спутник – как резерв», – сказал Широков.

Канделаки о непоказе матча «Питтсбурга» и «Рейнджерс»: «Партнеры НХЛ не предоставили «Матч ТВ» сигнал. Разрулим, поправим, разберемся»

82