Владимир Тарасенко: «Иногда мы с Бучневичем говорим по-русски на льду. Парочку ругательств Томасу подсказали»

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко подвел итоги матча с «Коламбусом» (6:3). 

«Старт для нас был тяжелым, но после перерыва удалось перевернуть игру. Продуктивно поговорили с тренером в раздевалке. Про то, что совершаем слишком много потерь. Во втором периоде стали играть по-другому, и это принесло результат.

Бучневич? Конечно, я немного знал Буча до его переезда в Сент-Луис, но теперь узнаю его лучше. Он отличный парень, усердно работает и умно играет. Думаю, мы довольно успешно играем с ним и Робертом Томасом. Начали понимать друг друга лучше. Бучневич уже значит очень много для этой команды. Он играет во всех ситуациях – и в большинстве, и в меньшинстве. И у него получается отлично!

Иногда мы с Бучем говорим по-русски на льду. Кажется, Роб тоже выучил какие-то слова. По крайней мере он точно знает, когда мы злимся! Парочку ругательств мы ему подсказали.

Роб создает для нас много моментов, и, безусловно, мы должны чаще их реализовывать. Он очень недооценен, люди не так много о нем говорят. Но он отличный центр, играет очень, очень хорошо. Играть с ним просто – он создает пространство для тебя, всегда готов отдать пас. Такая самоотверженная, неэгоистичная игра внесла большой вклад в успех команды. Получаю большое удовольствие от игры с ним.

Барбашев? Иван – умный игрок. Так же, как и с Томасом, и с Бучем, с ним приятно играть. Очень легко быть на льду с такими ребятами, которые создают моменты, неэгоистичны, всегда работают на команду.

Всегда здорово, когда есть немного русских в команде. Чем больше россиян, тем для нас лучше! Нам весело играть вместе», – сказал Тарасенко.

210