НОВОСТИ НХЛ

30.05.24 -05.38

В эти минуты в канадском Эдмонтоне на стадионе «Роджерс Плэйс» проходит четвёртый матч серии финала Западной конференции Кубка Стэнли, в котором «Эдмонтон Ойлерз» принимает «Даллас Старз». На момент написания новости закончился первый период, счёт в матче 2:2.

39-летний игрок «Эдмонтона» Кори Перри в сегодняшней игре установил историческое достижение в розыгрышах Кубка Стэнли. Канадский ветеран стал первым игроком в истории НХЛ, кто принимал участие в полуфинальной стадии плей-офф, будучи представителем пяти разных команд. В этой стадии турнира он играл за «Анахайм Дакс», «Даллас Старз», «Монреаль Канадиенс», «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Эдмонтон».

Напомним, на данный момент счёт в серии между «Ойлерз» и «Старз» 2-1 в пользу сегодняшних гостей.

Главные рекорды в истории плей-офф НХЛ:

30.05.24 -05.38

В эти минуты в канадском Эдмонтоне на стадионе «Роджерс Плэйс» проходит четвёртый матч серии финала Западной конференции Кубка Стэнли, в котором «Эдмонтон Ойлерз» принимает «Даллас Старз». На момент написания новости закончился второй период, счёт в матче 4:2 в пользу хозяев.

В составе хозяев заброшенной шайбой отметился нападающий Леон Драйзайтль, для которого этот гол стал 10-м в нынешнем плей-офф. 28-летний форвард достиг этой отметки во втором плей-офф кряду, став всего четвёртым действующим игроком НХЛ, кому покорилось это достижение.

Драйзайтль повторил достижение российского нападающего «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина (2008-2009), его соотечественника из «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиты Кучерова (2014-2015), а также выступавшего в то время за «Питтсбург» американского форварда Джейка Гюнцеля (2017-2018) и ещё одного нападающего «молний» Брейдена Пойнта (2020-2021).

29.05.24 -23.38

Известный функционер и эксперт, а в прошлом хоккейный арбитр Леонид Вайсфельд прокомментировал уход нападающего Максима Цыплакова из «Спартака». Ранее 25-летний нападающий подписал контракт новичка с «островитянами» сроком на один год.

«В медиапространстве все ругают «Спартак». Мне смешно. При чём здесь «Спартак»? Это надо к лиге вопросы адресовать. Ситуация какая: они делают предложение Цыплакову, его предложение не устраивает. Тогда они делают двустороннее предложение такое, что его никто не может повторить. Цыплакова вынуждают уехать.

У него очень большие деньги вверху и обычные деньги внизу. Контракт двусторонний. Лига может решить вопрос на раз-два. Запретить делать квалификационные предложения игрокам, которые сыграли, допустим, сколько-то матчей в лиге – 50, 60, 100. Цыплаков что, игрок Высшей лиги, что ли?

«Спартак» отстаивает интересы клуба. Они считают, что Цыплаков должен играть за те деньги, которые они предлагают. А предлагают они значительно ниже рынка, потому что он ограниченно свободный агент», – сказал Вайсфельд в эфире КХЛ ТВ.

Напомним, в сезоне-2023/2024 25-летний Цыплаков провёл 76 матчей за красно-белых, в которых набрал 51 (33+18) результативный балл. Он занял четвёртое место среди снайперов по итогам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

29.05.24 -20.38

«Спартак» заключил контракт со словацким нападающим Адамом Ружичкой. Как сообщает пресс-служба КХЛ, контракт с форвардом рассчитан сроком на один год. Это уже третий словак в составе красно-белых. В «Спартаке» играют защитник Михал Чайковски и вратарь Патрик Рыбар.

Напомним, в феврале этого года «койоты» выставили 25-летнего Ружичку на драфт отказов после того, как последний опубликовал в своей социальной сети видео, на котором был заметен белый порошок и банковская карта рядом с ним. После этого хоккеист перевёл камеру на себя. Он разместил это видео всего на несколько минут, а затем удалил его. Однако один из пользователей социальной сети скачал его и опубликовал.

Отметим, что за «Аризону» Ружичка успел провести всего три матча после того, как «Койотс» забрали его с драфта отказов, куда перед этим его отправил «Калгари Флэймз». Результативными действиями в этих играх словак не отметился.

29.05.24 -20.38

Известный агент Шуми Бабаев, представляющий интересы нападающего Владимира Ткачёва, рассказал об интересе к форварду со стороны клубов НХЛ. Сегодня форвард подписал новый пятилетний контракт с «Авангардом».

«У нас были разговоры с конкретными командами, в которые мы можем уехать. Но зачем сейчас уже об этом говорить? Мы пришли в клуб высказать свою позицию, чтобы потом не было удивлений. Это не означало, что мы точно поедем, сумасшедших нет, если нет конкретного предложения. Мы с клубом договаривались, что если его не будет на определённую сумму и контракт не будет односторонним, то мы никуда не поедем. Поэтому это не могло быть шантажом. Просто нас пригласили в клуб, я приехал по своим личным вопросам. Мы начали общаться и увидели контракт на столе, это было неожиданно», — сказал Бабаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Макаровым.