Владислав Третьяк: «Хоккеисты страдают от деятельности нелицензированных агентов, становятся жертвами обмана»

Президент ФХР и депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк прокомментировал внесение законопроекта о регулировании деятельности спортивных агентов.

Авторами инициативы стали Третьяк и председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.
 
«От деятельности нелицензированных «импресарио» страдают хоккеисты, в большинстве случаев – молодые. Они становятся жертвами обмана, принимая решение об отъезде за океан.

Некоторые агенты получают вознаграждение за сам факт «поставок» игроков в систему клубов НХЛ, а потом вообще не помогают с трудоустройством тем, кто им доверился.

В результате молодежь прозябает в фарм-клубах и низших лигах, не получая реальных шансов заиграть в НХЛ и ставя под угрозу всю дальнейшую карьеру на высшем профессиональном уровне.

Мы уже не первый год добиваемся, чтобы деятельность агентов была прозрачной, а ответственность – максимальной. Поэтому мы и внесли в Госдуму законопроект, который вводит ответственность неаккредитованных агентов за такие нарушения, как трудоустройство спортсменов и тренеров в профессиональные клубы», – сказал Третьяк.

читать по теме

56