Воробьев об ОИ-2022 без НХЛ: «Овечкина действительно жалко, но к этому все шло неделями»

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев подвел итоги матча с «Авангардом» (2:4).

– Разница была в большинстве и меньшинстве. Пропустили в меньшинстве – забил «Авангард» нам, ну и в конце тоже в большинстве пропустили, в этом была разница. Ну и на вбрасываниях «Авангард» намного сильнее сыграл.

– Два периода команда достаточно убедительно смотрелась в атаке, в третьем периоде тоже играли в атаку, но острота пропала при завершении. Это сказался тяжелый матч против «Северстали» или какие-то другие причины?

– Я бы не сказал, что острота пропала. Завершающая? Здесь все время они много бросков блокировали, здесь все время так, как вы говорите, остро не сыграешь, потому что не знаешь, кто делает больше сэйвов – вратарь или защитники.

– Как специалист, как болельщик, как угодно – как вы восприняли новость про НХЛ?

– Давайте будем честными: к тому все и шло, шло неделями. И когда началось с пяти человек в COVID-протоколе до 100, 146, включая персонал и тренеров… Мое мнение такое: во-первых, к этому все шло. Во-вторых, действительно жалко наших ребят, Сашу Овечкина. Но в скольки Олимпиадах профессионалы участвовали? Не так много, на самом деле.

Это олимпийское движение, мы сейчас едем командой КХЛ, ребята показали довольно добротный хоккей на Кубке Первого Канала. Конечно, немного изменились сейчас правила: Илья Ковальчук пишет, что уже не поедет во Флориду, сейчас надо здесь у нас собирать и смотреть лучших игроков. Это жизнь, будем все равно смотреть и болеть за сборную.

В Корее была Олимпиада – все равно все смотрели. Не могу сказать точно, но надеюсь, что все смотрели. Жалко ребят, а так золотые медали того же цвета, того же вкуса. Дай бог, чтобы они были.

– В «Металлурге» много кандидатов в различные сборные, которые могут поехать на Олимпиаду. Вызвала новость какую-то реакцию среди ребят, стала ли дополнительной мотивацией?

205