Вратарь «Виннипега» Бердин объяснил репост о Навальном: «Сигнал супруге, что нужно поддерживать мужа во всех жизненных ситуациях»

Вратарь «Виннипега» Михаил Бердин объяснил свой репост записи с изображением оппозиционного политика Алексея Навального и его супруги Юлии.

– В чем был смысл вашей публикации в инстаграме?

– Много общаюсь с хоккеистами, и знаю, что для ребят – не только российских, но и североамериканских – болезненной является семейная тема. Не секрет, что после завершения карьеры институт семьи для многих из нас, так сказать, прекращает свою работу. Некоторые теряют свои «половинки», которых, получается, в ряде случаев привлекают не столько чувства, сколько деньги. 

Кстати, я недавно женился – и только набираюсь житейского опыта. Поэтому целью моей публикации был сигнал супруге, что нужно поддерживать мужа во всех жизненных ситуациях.

Что касается политики, то чем дальше она будет от спорта, тем лучше. Пример чемпионата мира по хоккею, который отняли у Беларуси, – самый показательный. Мое твердое мнение: спорту и спортсменам не надо лезть в политику! – сказал Бердин.

Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления веществом нервно-паралитического действия группы «Новичок».

Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находился политик, должен был приземлиться во «Внуково», но аэропорт временно закрыли по техническим причинам, и самолет перенаправили в «Шереметьево».

185